Мосваровский автосервис

 tehosmotr

UPDATE. В связи с тем, что в оригинальной версии статьи были спорные моменты, которые на данный момент устранены, некоторая часть исходного текста подверглась редакции.

Честно говоря, идея этой статьи крутилась в голове моей давно, но вот руки дошли до нее только сейчас. Каждый нуб в Мосваре знаете, что у любой машинки есть два кулдауна: кулдаун поездки и кулдаун самой машинки, типа она находится в автосервисе. На кулдаун машинки мало кто обращает внимание, а зря. Но обо всём по порядку.

Сначала, для наглядности, я составил таблицу кулдаунов мосваровских автомобилей и их поездок.

carscool

Вертолеты в таблицу я включать не стал. Дело в том, что у вертолетов «время сервиса» — 6 часов, а вот кулдаун поездки плавающий, обнуляющийся в 0:00. То есть, если вы отправили вертолет в поездку в 9:00, то кулдаун поездки будет равен 15-и часам, а если в 20:00, то кулдаун поездки составит 4 часа.

Как видно из таблицы, у всех машинок кроме двух «время сервиса» меньше кулдауна поездки. Исключение составляют Танк Т34 и броневичок.   Начну с танка. Когда его вводили, предполагалось, что он будет самой супер-пупер крутой тачкой, и у простого народа танков будет мало. Так оно и было, поэтому, чтобы топы не жирели к танку прикрутили охуительное «время сервиса», чтобы обладатель танка мог юзать его раз  1,5(2) дня. Удивительно, что после ввода новых машинок: Восьмой, Фантома, Крылатого, «время сервиса» танка почему-то не снизили. Однако, после введения спецномеров, ушлый мосваровский народ быстро нашел выход из положения: игроки просто стали строить второй танк и модить оба танка так, чтобы кулдаун поездки у каждого был меньше суток.  Покупать второй танк приходилось из-за хитрого мосваровского ограничения: тюнинг, который вы вешаете на машинку ни коим образом не влияет на ее «время сервиса».

С броневиком всё обстоит куда интереснее: я уже писал о том, какой профит дает модификация броневика до следующей звезды.  Помимо улучшения профита от поездки, у броневика снижается и время самой поездки.carscool2

Это очень важно, так как у броневика «время сервиса» равно кулдауну поездки.  Фишка броневика в том, что поездка у него уникальная и никакую другую машинку в «светлое будущее» не пошлешь.  И в обычных условиях воспользоваться броневиком два дня подряд (например, в среду и четверг) у большинства владельце броневиков не получится, так как даже у последней, 6-й модификации броневика больше суток. Также кулдаун броневика следует учитывать тем, кто бомбит на нем. Для бомбежки вполне хватает самой первой модификации. Но, учитывая что у первого броневичка «время сервиса» аж 48 часов, то желающим на нем побомбить его нельзя отправлять в поездку в субботу-воскресенье.

Совершенно иная ситуация у владельцев эвакуаторов. Эвакуатор, как известно, возвращает машинку из поездки, тем самым обнуляя ее «время сервиса».  Поэтому владельцы эвакуаторов решили проблему «противного броневика» легко и просто: достаточно самым первым в поездку отправить броневик, а вторым — эвакуатор, который этот броневик вернет. Алле-гоп, дело в шляпе — броневик можно будет юзать на следующий день, но актуально это только для 6-й модификации броневика, так как только у нее после полного тюнингра время поездки меньше суток, а именно 21 час. Кстати, такой же номер можно без проблем откалывать и с танком — тут уж на ваш выбор.

В нынешних условиях иметь два танка стоит только тем, у кого нет эвакуатора и не построены цеха для Восьмой, всем остальным: продавайте танки к ебене матери и стройте Восьмые! Смотрите сами: 2 Восьмые покрывают две поездки, два Танка — одну. Плюс к этому,  огромный кулдаун танка приведет к тому, что один из танков у вас будет просто простаивать целые сутки. Восьмые же можно пускать в поездки каждый день. Броневик же стоит модить только тем у кого либо броневик 6-й модификации и есть эвакуатор, либо тем, кто его использует как машинку для таксования.

На этом все. Спасибо за внимание!

З.Ы. Для тех, кто смог дочитать все это до конца — бонус в тему.

Жжошь!(0)Говно(0)

36 Responses to Мосваровский автосервис

  1. Жидрунас (La Espada)

    а нафига танк? две восьмых, полностью промодить и танк выкинуть)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Нормальные игроки уже давно забили на танк и имеют 2 восьмые. Америка не открыта, девочки не бегут к автору в постель(

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. Простой человек

    За бонус - спс.
    Немного не понял.:
    @кулдаун меньше суток только у последней, 6-й модификации броневика.@ на скрине М-6 = 30 часов о_О. Я всегда думал, что в сутках - 24 часа :(

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • "даже с учетом полного тюнинга"
      Полный тюнинг снимает 9 часов КД

      Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Малость запутано, но я мельком смотрел будем перечитывать )

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. "Алле-гоп, дело в шляпе — броневик можно будет юзать на следующий день. Кстати, такой же номер можно без проблем откалывать и с танком — тут уж на ваш выбор."
    xD
    А ничего, что поездка еще занята и освободившийся броневик просто некуда отправить? ))

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Кстати. Тут какая-то херня. На одних скринах тюнинг броневика сокращает КД и поездки и машинки. На других - сокращает только время поездки.

      Жжошь!(0)Говно(0)
    • Теперь выяснили абсолютно точно. Тюнинг никак не влияет на время сервиса.
      < <А ничего, что поездка еще занята и освободившийся броневик просто некуда отправить? )) Абсолютно ничего. Т.к, если броневик М6 промаксенный, время кулдауна поездки у него 21 час, а "время сервиса" 30 часов. После возврата эвакуатором время сервиса равно нулю. И едь ты им на следующий день=)

      Жжошь!(0)Говно(0)

  6. Простой человек

    Осталось только выяснить, что быстрее и дешевле построить и промодить :)
    Броневичок? Или 8-ку?
    Да и где, кроме метро среднестатистическому задроту взять деталек на две восьмерки?

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • А зачем ещё детальки на вторую Ауди?))
      Детальки нужны на цех. А когда цеха отстроены, кол-во одинаковых машинок зависит только от кол-ва монет и руды (нефти))

      Жжошь!(0)Говно(0)
    • Фармом своего уровня по 200-400 деталек в день падает , в зависимости от уровня

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Простой человек

        Это наверное на 20-х уровнях?

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • с метро только в топ-кланах детали хорошо идут
          а так основной источник деталей именно дуэли - свой лвл и выше

          Жжошь!(0)Говно(0)
      • Простой человек

        Пробежался по статистике боев за последние 2 недели. В среднем за день детальки падают с 7-8 боев. Один раз упали с 12 боев.

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • минус 1 уровень бьешь?
          если бить свой уровень из 70-90 боев в день детали падают где-то в 50 дуэлях.

          Жжошь!(0)Говно(0)
          • Простой человек

            угу, -1 :)
            только все равно многовато? в каждом втором бою детальки? а еще фрукты? итого, в каждом бою что-то выпадает? чет не помню такой роскоши, когда раньше бил свой и +1 уровень (на праздники).

            Жжошь!(0)Говно(0)
            • до Х боев (до 50-70 примерно) в день с вероятностью в 70-90% падают детали со своего уровня, потом вероятность дропа резко падает до 10%

              Жжошь!(0)Говно(0)
  7. ПОЧЕТНЫЙ ЛОХ

    Ни хуя не понял. Слишком пьян.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. Автопром, автосервис? не, не слышал о такой хуйне... нет у меня ни хуя кроме пары тачек :D и голова по этому поводу не болит!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  9. ебать) поставил 4 крылатых, и похуй :)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. "а если в 20:00, то кулдаун поездки составит 4 часа."
    Не видел кулдаун поездки вертолета меньше 6 часов, попробуйте его отправить перед 24 часами и увидите сами.

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Кулдаун поездки - плавающий.
      Кулдаун самого вертолета - постоянный 6 часов

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Да, кулдаун поездки плавающий, но не может быть меньше 6 часов, так что 4 часа кулдауна не бывает у вертолета.

        Жжошь!(0)Говно(0)
  11. А где Язва????)))

    Жжошь!(0)Говно(0)
  12. )))))))))))))

    Жжошь!(0)Говно(0)
  13. Простой человек

    @некоторая часть исходного текста подверглась редакции.@
    можно было и бонус обновить :)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  14. крякнутый

    наброс куплен не мог чувак раньше меня ответить фуфуфуфу… какахами закидать…!!!!!!

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *