Я работаю в Мосваре

495633

Недавно мне пришло в голову, что Мосвар, особенно после введения огромного количества личных локаций, стал сильно напоминать Работу.  Я не говорю сейчас об офисном плангтоне, который и не задрачивается толком. Такие используют Мосвар тупо как тайм-киллер, чтобы их реальное рабочее время прошло как можно быстрее и бестолковее. Обычно такие люди в игре и в жизни нубы и про них никому не интересно ни писать ни говорить.

Но если брать  более менее заметные фигуры мосваровского бомонда или хотя бы тех, чьи имена гордо вписаны в рабочие табели метро-кланов, тут разговор уже другой…

0b2a4e7d616b8f51558299d6732f7d56

Резюме. Каждая работа начинается с того, что вы отправляете резюме в понравившуюся вам  фирму (метро-клан) или сама фирма старательно хэдхантит вас  у конкурентов, если вы известный профессионал (задрот), за плечами которого громадный послужной список. В своем резюме вы обычно  красочно расписываете какой вы невъебенный, компетентный, пунктуальный, исполнительный и «Бла-бла-бла. Насрать. Забыть» (с).

В Мосваре ваше Резюме — ваш Профиль.  Регальки говорят о том насколько вы владеете  профессией задрота. Вип-шмотки  говорят о том, как вы компетентны и исполнительны. Наличие раров говорит о том, что вы претендуете  на должность профессионала  топ уровня. А наличие, например, брилиантового номера мобилы говорит о вашей  тонкой душевной организации ;). Статы в профиле – Образование.  Звания – Опыт работы.  Любому кадровику все про вас понятно с первых же минут просмотра такого  Резюме.  Тут даже интервью не всегда надо проводить, все что вы хотите сказать  о себе уже написано в Девизе.

225164_513509

Прием на работу. Предположим, вы устроились на работу в фирму с хорошей репутацией и неплохим  уставным капиталом (вступили в метро-клан).  Вас приняли на работу и назначили на должность рядового сотрудника, а может и сразу Заместителя Генерального директора, тут все зависит от вашего послужного списка и связей в профессиональной среде (чаты, форумы и прочие лички).  Вы приходите в офис компании, вас встречают новые коллеги, показывают самое святое место в офисе – курилку (флудо-чат клана) и для вас начинаются трудовые будни.

Основная миссия каждой компании – получение прибыли! На еженедельной планерке руководство ставит цели. Динамическое развитие в рамках проекта с постепенной интеграцией в структуру… («нужно короче захватить 7 станций и ниипёт!»).   Вы отмечаетесь в протоколе совещания и обязуетесь честно и преданно выполнить задачи, поставленные руководством. Для этого компетентные сотрудники обычно проходят бизнес-тренинги (качают статы), от звонка до звонка выполняют ежедневную обязательную работу (крысо и нефтепровод), устраивают внутренние соревнования между сотрудниками по эффективности выполнения работ (рудки, хаоты, дуэльки). Лидеры по выполнению плана за день/месяц/год занимают места на досках почета (списках грабителей).

Основной еженедельный тим-билдинг проводится по Средам и рассчитан по программе на весь день, с перерывами на кофебрейки (поиск крыс и пинание комсомольцев). Руководство еженедельно требует отчета о проделанной работе, карает невиновных, награждает непричастных. Устраивает внеочередные планерки, где раздает тумаки за невыполненные планы и подорванные контракты.

 fd555d89132e0f7a697aef46962e7a7b

Оплата труда. Самое главное в работе что? Зарплата — скажете вы и будете абсолютно правы. И вот тут всей моей теории наступает е.@#ный пи$дец.  Зарплату в Мосваре получают только монополисты (админы, ежеквартально выполняющие план по сбору меда на пасеке).  Сотрудники же различных фирм и фирмочек тратят кто больше, кто меньше реально заработанного бабла, чтобы в мосваровском офисе выглядеть соответственно должности —  и чтобы часики дорогие, и чтоб телефончик модный, и чтоб тачка в ровень занимаемой в фирме позиции…  Зарплата за метро не в счет,  это скорее походит на наличие в любом приличном офисе чая и кофе для сотрудников. В офисах побогаче еще и плюшками угощают ;). Получается, что профит от такой работы (мосвара)  выдается исключительно в нематериальном выражении (поднимает ваше ЧСВ) и  обратнопропорционален наличию бабла в вашем реальном кармане…

Только не дай Бог не подумайте, что я призываю всех задуматься о бесцельно проведенных часах, днях, месяцах… вспомнить насколько трудно работать, когда твой босс (админы мосвара) некомпетентен и убог. Нет.  Когда начальник долбоеб, у вас всегда есть два пути – терпеть или уволиться. Работа в Мосваре для многих уже закончилась подачей заявления  (в настройках) и они были отпущены  без отработки двух недель.  Просто некие параллели пришли в голову и захотелось ими поделиться. :)

Каждый выбирает для себя (с).

Жжошь!(0)Говно(0)

24 Responses to Я работаю в Мосваре

  1. всё так и есть :D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Самое главное что у меня тонкая душевная организация! Остальное ПО ХУЙ! :D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. оригинально)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Зачитаться можно))) но кроме метроварщиков еще есть и другие прослойки общества.) Работники шаура, игроки казино, двинутые на петарене... А советники?))) а бункерщики?)))

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Валькирия

    супер) на одном дыхании прочла :) даже и больше можно было

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. интэрэсно интэрэсно....себя узнал прям в молодости!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. зачёт, я ржаль!))

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. Вася Царь

    зарплата метроварщиков - сундуки с ништяками же

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • "Зарплата за метро не в счет, это скорее походит на наличие в любом приличном офисе чая и кофе для сотрудников. В офисах побогаче еще и плюшками угощают..."

      про сундучки и речь....

      Жжошь!(0)Говно(0)
  9. супер))) на средний подарок написала. жаль,не знаю-куда дарить...

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. хуясе мой ник пизданули)))

    Жжошь!(0)Говно(0)
  11. как-то печально на себя со стороны смотреть (chuckle)

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • новый авик тебе больше подходит)))

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Domino,как тебе подарки послать в Мосваре? Хороший труд должен быть вознаграждён.

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • Нескажу (c) XDDDD Это было бы слишком просто ))))))
          Спасибо за добрые отзывы. Их вполне достаточно)))))
          Правда немного скучно, что мой любимый критик не отписался... скучаю....

          Жжошь!(0)Говно(0)
          • Не скучай.Мы тебя ценим и любим)))).
            Пишешь интересно+читается легко - большая редкость.

            Жжошь!(0)Говно(0)
  12. Как тут правильно замечено - читается на одном дыхании. Уверен, что и написано также "налегке и расслабоне".. Светлая голова у аффтора) Респектище!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  13. ...и руки у тебя золотые(С)...

    Жжошь!(0)Говно(0)
  14. про рот ещё скажите)))

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *