ЛУНА-42. Финал.

площадь

Лестер сидел в своём уютном кабинете в не менее уютном кресле и смотрел сквозь зеркальное стекло на площадь. Солнце ещё только клонилось к закату, но дневная жара уже спала, уступив место вечерней прохладе и ласковому ветерку. Из открытого окна в кабинет Главы Всея Мосвара просочился запах свежесваренных коктейлей. Лестер услышал урчание собственного желудка и с ненавистью оглядел свой ежедневный костюм-двойку. Как же ему хотелось прямо сейчас выйти на улицу, взять себе ледяной коктейль и сделать добрый глоток… Но когда ты начальник – вести себя следует соответствующе и подавать пример раздолбаям-подчинённым, а потому ему нужно закончить свою работу до конца рабочего дня.

Чтобы его ничто не отвлекало, Лестер закрыл окно и стал писать план работ на следующий сезон.

Зазвенел будильник, символизирующий окончание рабочего дня. Лестер дописал последнюю строчку, захлопнул журнал и направился к двери, но внезапно остановился. «Почему бы и нет», — мелькнула шальная мысль и он переоделся, сменив надоевший костюм на шорты, сандалии и гавайскую рубашку, после чего покинул кабинет.

Не успел он далеко отойти, как его перехватил паренёк в рубашке и жилетке, выглядевший как настоящий «пай-мальчик».

«Ну что опять случилось?» — устало спросил Лестер.

«Лестер Массенович, Лестер Массенович, понимаете ли, там такая ситуация, — затараторил Бедвер, — буквально полчаса назад на площадь хлынули толпы агрессивных понаехавших с коренными, но внезапно появились какие-то молодые люди и мгновенно сняли агрессию!»

«Что?» — Лестер выбежал из здания  и огляделся. Вся площадь была полна народу, корни и понаехи веселились, угощали друг друга напитками и танцевали. Белобрысый парень вместе с маэстро Алексом варил коктейли за стойкой и выставлял всякую вкуснятину на «шведский стол». Рыжеволосая девушка раздавала костюмы и карнавальные маски. Парень со стянутыми в хвост необычными в таком возрасте седыми волосами кружил в жарком танго девушку, топа лоу, грозу крысомах. Пожилой кавказец радовался, как ребёнок, просто космической скорости реализации своих мандаринов, арбузов и прочих заморских фруктов и ягод. Бородатый мужчина в очках прожекторами с разноцветными фильтрами  поддерживал выступающую на импровизированной сцене известную на всю столицу рок-группу «Angry Cats». Солистка и фронтвумен группы как раз приступила к исполнению нового хита, пропевая мелодичным сопрано:

«Ништяки в метро туманят взгляд,

Смотри – уже нет пути назад…»

Бедвер собирался ещё что-то сказать, но был перехвачен Кьюриосити, тут же вовлекшей «пай-мальчика» в зажигательную джигу.

Лестер нахмурился. Все его подчинённые были охвачены всеобщим весельем, а в прошлый раз это кончилось весьма нехорошо. Оглядевшись, он заметил на главном баннере топа Превосходного Торта с девизом «Все го на площадь!». Плюнув на все приличия, Лестер достал платиновый свисток и оглушительно свистнул. Площадь тут же была окружена плотным кольцом ОМОНа и милиции.

«Хм, непорядок», — раздалось за его спиной. Лестер обернулся и увидел молодого мужчину в чёрном плаще и шляпе. Незнакомец щёлкнул пальцами, и форма милиционеров и ОМОНа в один миг сменилась на костюмы для вечеринок, а сами служители закона вместе с подошедшими крысомахами и комсомолками мгновенно влились в общий праздник.

«Для таких фокусов нужно быть как минимум администратором», —  пронеслось в голове у Лестера.

«Претор?» — недоверчиво спросил он.

«Холодно», — насмешливо ответил незнакомец.

«Что тебе нужно и кто ты такой?»

«Ты меня знаешь, не прикидывайся. А насчёт того, что мне нужно – всё просто. Извинись за свою, скажем так, некоторую некомпетентность и отдохни, возьми отпуск. Все ждут».

Лестер обернулся и не поверил своим глазам. Он  стоял на помосте рядом с микрофоном посреди океана лиц, обращённых к нему.

«Давай же, они ждут тебя», — подтолкнул его Чародей.

«Я не буду ничего говорить», — упрямо ответил уже пришедший в себя после шока Лестер.

«Слушай сюда,  — прошипел Чародей, приобняв его, — Я не для того раздавал щиты вернувшимся в Нерезиновую, чтобы ты или кто-то другой разрушили город изнутри. Посмотри на их счастливые лица! Вот такими они приехали сюда, вот такими они вышли шесть лет назад на улицы родного города. В то время ты ещё верил в чудеса и собирался сделать их счастливыми, подарить им радость открытий и, как сейчас говорят, море фана. Сейчас же ты просто делаешь рутинную работу. В тебе не осталось искры прежнего Лестера. А у твоего помощника, пока им неизвестного, она есть! Чёрт возьми, дай ему шанс! А когда ты вернёшься – надеюсь, Нерезиновая напомнит тебе былые деньки».

Лестер молча слушал. Хотя это было совсем на него не похоже, но он действительно вспомнил свою первую неделю в Нерезиновой, свои первые успехи и немногочисленных, но довольных новых жителей столицы…

«Хорошо, я сделаю это», — твёрдо сказал он.

Подойдя к микрофону, Лестер начал торжественную речь:

«Друзья! После некоторых размышлений, мной было принято решение. Я ухожу!  Никогда не думал, что когда-нибудь показательно уйду в депорт, но этот день настал. Моё дело продолжит мой заместитель и я верю, что он справится! Желаю вам удачи и долгих счастливых лет!»

За ним появились, как зыбкий мираж, очертания моря и тропического острова. Солнце на далёком острове ещё не было видно, но горизонт уже обагрился зарёй. С первым рассветным лучом из-за бескрайнего моря мираж превратился в пар и растаял вместе с улыбающимся Лестером.

Площадь безмолвствовала, люди в праздничных костюмах стали  похожи на восковые фигуры. Чародей взял в руки микрофон:

«Но-но, не киснем! Поверьте мне, веселье только начинается!»

После этих слов, как по волшебству, над головами раздался грохот, и незаметно ставшее ночным небо окрасилось в невероятные по своей красочности цвета. Тут же снова заиграла музыка, а жители Нерезиновой вернулись к танцам и всеобщему празднованию.

Чародей собирался сойти с помоста, но заметил что-то на полу и присел, подбирая находку. Это оказался обычный значок с иглой для крепления на рубашке. Как только Чародей взял его в руки, надпись стилизованными изумрудными буквами «Лестер Массена» расплылась, а на его поверхности стали проявляться очертания пустынной лисы.

«Э-э нет, как-нибудь обойдусь», — пробормотал Чародей и положил значок на место. Незаконченный рисунок с него тут же исчез, и он превратился в обычный позолоченный значок.

«Веселитесь, ребята, веселитесь. Скоро Нерезиновая подвергнется серьёзным испытаниям. Зато скучно не будет, уж это я вам обещаю!» — усмехнулся Чародей и растворился во мраке ночи.

806212588

Эпилог

Нега заметила, как молодой мужчина в чёрном плаще и шляпе после исчезновения Лестера что-то поднял с  помоста и тут же отбросил, как будто это был раскалённый уголь. Момент его исчезновения она пропустила, но это было не важно. Сгорая от любопытства, девушка быстро подобрала эту вещь и спряталась за колонной здания администрации. Рассмотрев находку, девушка разочарованно фыркнула: значок как значок, позолоченный разве что. И всё равно её не покидало смутное чувство важности этого значка. Нега ещё раз внимательно осмотрела и твёрдо решила его сохранить. Когда-нибудь она разгадает его загадку…

Жжошь!(0)Говно(0)

10 Responses to ЛУНА-42. Финал.

  1. Эсмеральда Эсмеральда

    Шедеврально! *DRINK*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. ХУЙ!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. слишком многа букв, неасилил ни одну из частей

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. нездоровая фантазия автора, надо завязывать с употреблением мяса и острой еды )

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. " над головами раздался грохот, и незаметно ставшее ночным небо окрасилось в невероятные по своей красочности цвета. Тут же снова заиграла музыка, а жители Нерезиновой вернулись к танцам и всеобщему празднованию ".

    Всё в радужных тонах, а стенки в прошлом.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. в тексте не хватает фразы : "по площади бегал Незаметный Инопланетянин и размахивал штопаными гандонами.

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *