ЛУНА-42. Подготовка.

Берёзка

Виктор Зотов, тот самый белобрысый паренёк, быстрыми шагами шёл по Арбату. Он не понимал, почему его отправили закупать снаряжение, если он способен на большее? Пусть Чародей сам таскает сумки и многочисленные пакеты, которые Витьке предстояло доставить в штаб-квартиру, а не ходит повсюду с самодовольной рожей. Но цель оправдывает средства, так считал Зотов с самого детства, а потому лишь сердито толкнул плечом дверь известного на всю столицу магазина «Берёзка» и переступил порог. В Нерезиновой было достаточно магазинов, где можно было закупить всё необходимое, но только «Берёзка» гарантировала полную анонимность клиента и его покупок.

«Добрый молодец, товарами заморскими интересуемся али местным ремеслом?» — спросила его появившаяся из ниоткуда белокурая девица в русском народном сарафане. Виктор молча протянул ей список.

Быстро пробежав взглядом по списку, девица резко преобразилась: весёлые голубые глаза вдруг стали ледяными, а руки и лицо – белыми, как снег.

«Вам в тот коридор, пятая дверь по левую руку,» — холодно процедила она и скрылась за прилавком.

Витька  недоумённо пожал плечами и пошёл в указанном направлении. Войдя в искомую дверь, он удивлённо застыл на месте. За массивным столом сидел самый настоящий дед Мороз и с неподдельным интересом ковырял отвёрткой в каком-то агрегате. Из стандартного костюма любимого всеми детьми зимнего кудесника на нём была криво сидящая шапка, остальная одежда состояла из штанов цвета хаки, тельняшки и замызганной жилетки. Заметив гостя, «Дед Мороз» выплюнул сигару в переполненную пепельницу, встал, вытер руки о штаны и протянул мозолистую ладонь Витьке. Витьке ничего не оставалось, как ответить на рукопожатие.

«Анатолий, для друзей – дядя Толя», — представился «Дед Мороз», едва не сломав Витьке пальцы.

«Виктор, для друзей – Витька или просто Витя», — в той же манере ответил Витька., стараясь не морщиться.

Дядя Толя сел на скрипящий стул, закурил новую сигару и спросил: «Чо надо-то?»

«Да вот, тут всё написано», — Витька протянул список.

«Хрена ж себе портянка! – пробубнил дед, углубляясь в чтение, — Я тебе так скажу: топай-ка ты в свой детсад, пока воспитатель не застукала!»

«Это почему?» — опешил Виктор.

«Нафига тебе столько тыкв и орехов? Лавку, что ли, собираешься открыть? Предприниматель недоделанный… А таким фейерверком полгорода взорвать можно! Про пункт «Боевые Человекоподобные Роботы» и говорить нечего… Кстати, а что это за дубинки из чугуния?»

Виктор предпринял последнюю попытку: «Если вы нам поможете – половина мастерских города — ваши, плюс часть подземки. С рефрижератором и снеговиками!»

Дед задумался. По прыгающим бровям было заметно, что он скучает по бескрайнему Северу и арктическому холоду. Однако внутренняя борьба продолжалась недолго, потому что уже через пару минут Анатолий заулыбался: «Чёрт с тобой, по рукам! Через полчаса можешь забирать заказ…»

to be continued…

Жжошь!(0)Говно(0)

5 Responses to ЛУНА-42. Подготовка.

  1. ХУЙ!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Спасибо, интересно! Правда, связи с первой частью не уловил))
    Ждем продолжения!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. Костоправ

    Виктор Зотов сам за всех решение принял? Нафига он липовому Деду что-то обещал! Я требую настоящего Мороза, и с ним продолжение повести *kotpopcorn*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Умеешь, же ты писать, человек с утопленным фотоаппаратом :-D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Заинтриговали *mm*

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *