Может тебе лучше в ферму играть?

logo

В своё время я пришла в Мосвар, соблазнившись симпатичными и немножко стёбными картинками. Теперь, когда  понимаю примерно всю подноготную происходящего в игре, интерес угас. Однако желание видеть нечто миленькое осталось. Поскольку во мне нет ничего неординарного (ну может быть, кроме хвоста, плавников и плавательного пузыря), есть вероятность, что для кого-то моя история окажется сходной с их собственной. Поэтому хочу вам представить ту игрушку, которая частично заменила для меня Мосвар. Некислой такой частью, кстати.

Хочу сразу предупредить, ни драйва, ни экшена тут не будет. Только вечное лето, продукты с бесконечным сроком годности и отсутствие паял в заднице.

Итак, знакомьтесь, ферма.

общий вид

Цели и задачи.
Тут всё крайне непритязательно. Играем и стремимся к собственному совершенству. Глобальная задача —  забраться повыше в разных рейтингах. Чтоб залезть повыше, нужно быть покруче, что логично. Чтоб быть круче, нужно иметь больший доход разных ресурсов со своей фермы.

Игровое поле
Есть три основных фермы, которые становятся доступными по мере продвижения по уровням — главная ферма, ферма деликатесов и цветочная ферма. Главная ферма была на картинке выше.

деликатескаДеликатеска

цветочкаЦветочка


валютаИгровая валюта.

В игрушке есть две основные валюты  — доллары и золото. Доллары — это игровые тугрики, а золото — это реал.

шкала опытаОпыт.
По мере накопления опыта происходят апы на новые уровни. На лоу уровни пролетаются очень быстро, но даже и на серьезных высотах при активной игре за четыре-пять дней берется новый уровень. На сегодняшний день самый высокий взятый уровень в игре — 416. Опыт изображен в виде голубых звезд. Апы здесь приветствуются.

Строения.

Территория фермы заполняется строениями. Есть четыре основных типа строений:

  • яблочный садПроизводственные сооружения (это всяческие поля, коровники, курятники и так далее, и сады — яблочные, вишневые, оливковые, и так далее). Они дают разную продукцию — молоко, яйца, ослов, яблочные пироги, цветочные духи, и прочее, прочее.

 

  • силосная башняОбработка. Мельницы, силосные башни, компостные ямы и так далее.  Тут производятся корма и удобрения. Для работы на производстве и на обработке нужны жители.

 

  • жилой домДома для жителей

 

 

  • декорДекор. Ацкое количество видов декора.

 

 

уровень счастья

Уровень счастья.
Есть шкала счастья. Декор прибавляет счастье, а дома с человечками убавляют. Чем выше уровень счастья на ферме, тем меньше долларов тратится на уход за фермой.

 

Лига. Общение.
То, что в Мосваре называется называется кланом, тут называется лигой. Ответственные люди запускают так называемые “проекты лиги” по совместному сбору какой-то определенной продукции.

Есть поле, где показывается шкала активности каждого участника лиги. Есть чат для общения.

Контингент игры немножко другой. Женщин тут, в отличии от Мосвара, большинство. Каких-то оригинальных интеллектуальных изысков не ждите. Эта игра не требует особых умственных затрат, и контингент соответствующий.

чат лиги

миссия

Миссии.
Всё время своего онлайна можно участвовать в “миссиях” — маленьких соревнованьицах между несколькими случайными игроками.

 

Ивенты
Почти непрерывно идут разные тематические мероприятия, где, выполняя какие-то определенные задания, получаешь ценные награды.

Временные фермы
Время от времени на срок в один месяц запускается временная четвертая ферма. Это либо райский остров в бирюзовом океане

остров

либо некий суровый северный остров

северная ферма

В обоих случаях мы получаем совершенно особую валюту и отдельный комплект строений всех видов. Ферма существует месяц, а потом растворяется.

Обновы
Админы в игрушке не ленятся и частенько радуют обновами. Лаги в обновах я видела два раза за года полтора, и оба раза они были не существенны и быстренько чинились. Конечно, игроки ноют, что всё для донатеров, но мы, бывалые борцы за столицу, можем читать их нытье и хихикать в рукавчик. Потому что…

 Донат.

Разумеется, он есть в игре. Разумеется, он дает преимущества. Есть небольшое кол-во вещей, которое надо отстроить за реал для комфортной игры, и больше к этому вопросу можно не возвращаться. Потому что в эту игру можно играть без денег!!!

В небольших количествах золото падает на счет, и его можно копить на какие-то вкусные ништяки.

Стоит реал немножко дохуа, но частенько прилетают бонусы от +50% до +200% к покупаемому золоту.

Баланс в игре очень неплохой, и всё зависит в значительной степени от задротства.

Нарушения правил

Ботов или скриптов не видела, игра построена на флеше.

За мультоводство, говорят, сажают, но лично я полгода прожила, имея на руках восемь ферм, и ничего мне за это не было. Почти у каждого в моей лиге есть хотя бы один мульт, и это особо не скрывают.

Что-то я дохрена написала. Итак, итоги.

Минусики игры:
— простецкий геймплей. В какой-то момент можно возненавидеть курятники.
— скучный народец. Если и посрутся о чем-то, то о преимуществах сбора молока перед сбором яиц.
— игра на флеше. Тяжеловастенько и не работает с мобил
— дорогая реальная валюта

Плюсики игры:
— вечное лето и яркая зелень
— комфортная игра без доната
— сидишь в своей скорлупе и знать не знаешь ничего про мудаков снаружи. Ну, если не хочешь знать, конечно.
— регулярные обновы, игра растет на глазах.
— нет необходимости придерживать марафонскую планку. Если ты сегодня закроешь игру, а откроешь через три месяца, никто не умрет и ты не станешь нубом. Ну разве что из лиги могут выгнать, но это поправимо.

финальная

Велкам в наше лето что ли :)

Жжошь!(0)Говно(0)

9 Responses to Может тебе лучше в ферму играть?

  1. ХУЙ!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. *mm* теперь я знаю куда меня отправляли играть, после расспросов о частых напах на мою нескромную персону .

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. херасе. тебя бы к бульбашам, они там помогают фермерам)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Гарпун мне в ж... жабры :-D

    Акула пера отдыхает от грязи и суеты большого города на уютной зелёной ферме ?
    Статья хорошая, но в ферму играть не пойду.
    мосвар или смерть *bezysch*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Только мосвар, только хардкор)) Ну ее, эту ферму. Что там может быть интересного, без срачей и сражений-то? Вот если бы можно было кидаться собранным урожаем в других игроков и выращивать коноплю, то еще был бы хоть какой-то интерес...
    Кстати, можешь подкинуть местным админам эту идею =)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. Забыла добавить, что там нехороший Лестер есть)))

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *