Столицу поделят без тебя

Сегодня мне нужно переделать столько дел, сколько я, кажется, не делал за всю свою жизнь в Столице.

Для начала разберемся с питомцами. Смотрю на спокойно посапывающего на диване сиамского котенка, потом присаживаюсь рядом и осторожно чешу его за ушком :

– Эх, блохастый, сколько мы с тобой вместе километров по крысопроводу отмотали? А сколько раз ты спасал стенки противостояния? Сколько я на тебя сил и времени потратил, рарная ты животина… – ласково бормочу я. Не хочется расставаться, но забрать его с собой я не могу. Также как не могу забрать хомяка, без устали бегающего в своем колесе и мечтающего прокачаться до М-2.

Будто чувствуя наше скорое расставание, старая верная чиха подходит к моим ногам и тихонько тявкает. Вздыхаю, треплю собачонку по голове и набираю телефон тренера.

– Ваня, привет, друг. Я это, что хотел сказать, можешь моих беговых питомцев себе оставить, если хочешь, или еще кому отдать, – начинаю я несколько путанно излагать свои мысли. Голос в трубке меня строго прерывает:

– Эй, парень, ты белены что ли объелся? Как у тебя язык вообще повернулся такое сказать?!

– Да уезжаю я, куда мне их всех с собой тащить? – чуть не плача оправдываюсь я.

– А, вон оно что… – гораздо мягче произносит Ваня, – Так ты, небось, и боевых хочешь мне оставить?

– Точно…

– Ну, я к тебе после обеда загляну. Не реви, парень, всё с ними хорошо будет, уж я о них позабочусь.

Благодарю тренера и кладу трубку. Ну что ж, с одним делом покончено. Теперь надо заглянуть в магазин и продать вещи – не тащить же с собой, в самом деле, столько барахла! А с таким арсеналом колющих, режущих и просто взрывоопасных предметов меня к поезду и не подпустят…

Примерно с такими мыслями я хожу по квартире и случайно бросаю взгляд в окно. Пусто – весь свой автопарк я распродал несколькими днями ранее. И добрую дюжину классик, и старый надежный уазик, на котором я исколесил Столицу вдоль и поперек во время бомбежки, и красавца скакуна, и даже уникальный грузовик, выхлопами которого не раз травил зазевавшихся врагов в стенках. Пусто в гараже… ну да ничего, скоро сюда заселится кто-нибудь другой и вновь заполнит двор железными конями.

Спустя несколько часов одежка, боеприпасы, да всякая мелочь роздана и распродана, а домашние звери отданы в заботливые ванины руки.

Смотрю на груды монет и руды, сваленные по всей квартире, на канистры нефти, выстроившиеся вдоль стенки. Ну и что мне со всем этим делать? Если уж решил начинать новую жизнь, то и эти богатства мне ни к чему. Отдам-ка одному другу, ведь его клану – грозе Закоулков – они явно лишними не будут.

– Алло, Мастер, привет! – радостно говорю я в трубку.

– О, какие люди! – слышу удивленный голос на том конце, – Неужто вернуться к нам собрался? Давай-давай, мы тебе всегда рады, ты знаешь.

– Нет, нет, Мастер, послушай, – прерываю его я, – Я уезжаю, хотел вот вам в казну кой-какую мелочь подкинуть. Вы сейчас не воюете, я могу зайти?

– Да конечно можешь, но может, все-таки останешься? У нас тут неплохо, мы вон и Усадьбу построили, я тебе одну из лучших комнат дам… – пытается переубедить меня товарищ. Вежливо отказываюсь и прошу прислать пару дюжих ребят, чтобы помогли перетащить все мои запасы в клановую казну.

Вечереет, а я сижу в опустевшей квартире под картиной «Превед, медвед» и задумчиво тереблю в руках куклу вуду. Забрать как напоминание о лихих годах в Столице? Нет, пожалуй, оставлю ее здесь. Когда-нибудь найдется тот, кто разгадает ее тайну. Ее и фотки рыжего мужика…

Выхожу из квартиры и бреду к вокзалу. Вдалеке тянутся колонны грузовиков, едущие на стройку в Сибирь. Из Закоулков доносится такой привычный и почти родной шум битвы, Шаурбургерс приветливо светит огнями вывески.

Загораются фонари, мой поезд уже стоит на перроне. Оборачиваюсь и последний раз окидываю взглядом до боли знакомые силуэты зданий.

«Дорогая Столица, я провел тут незабываемые годы, но нам пора попрощаться. Пусть другие делят твои богатства, а я… а мне пора».

Жжошь!(0)Говно(0)

25 Responses to Столицу поделят без тебя

  1. Лично я не смог дочитать эту последнюю главу из записок одного приезжего без слез...
    Наверное потому что я полюбил мосвар за 5 лет, и нажать кнопочку - "депо" мне очень трудно.
    Но я не перестаю восхищаться людьми, которые пройдя весь этот путь, находят в себе силы идти дальше.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Всем нам будет пора, рано или поздно. Но те, кто нашел в себе силы уйти раньше заслуживают огромного уважения. Удачи тебе, Приезжий!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. Никогда такие статьи, произведения не читал. Вот разбор обнов или интриги почитать, совсем другое дело.
    Или почитать комменты про ХУЙ.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. простится со столицей можно...даже нужно...но не нужно покидать проект наброса

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Первый раз что-то прочитала внимательно до конца... даже прослезилось... грустно, когда решают уйти те, кто вроде бы и чужие, и вроде уже как семья! удачи конечно везде, но надежда все равно остается, что они будут где-то рядом...

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. удачи!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. http://prntscr.com/5b22p3 ----___----

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. Мозгоеб Второй.

    Блять, ну и где народ? Где комментатор? Где горячие споры и обсуждение? Где все это? То пиздят, что Вася с Мозгоебом все заспамили и нет желания комментировать. Ну нет теперь ни Васи, ни Мозгоеба - и где все? Где все те, кто так желал комментировать, но мы с Васей мешали? Где???? Где те поборники морали, что краснели как барышни от того количества хуев в комментариях и просили устраивать зачистки и всякие недели вежливости? Блять в пизду, где все?

    Метровар, блять, последний топик про самую срачооборазующую локацию даже 30 комментариев не набрал.

    Наброс помирает? Нахуй никому не нужен? Такой пошел материал, что прочитав даже не хочется оставить комментарии?

    Такое ощущение, что закрытие "по нарошку"стало тем маркером, что обозначило проблему - Наброс загибается. Нет кайфа от игры, нет Наброса?

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • ПОЧЕТНЫЙ ЛОХ

      *true-story* игра скатилась в анус. наброс сползает туда же. все банально - писать тупо нечего. В игре абсолютно ничего не происходит. Все попилено, все поделено. Все тупо ходят, собирают сундуки и качают статы не понятно для чего.

      Жжошь!(0)Говно(0)
    • Выходные настали! Все отдыхают, в том числе и от интеренета! *bleat*

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Мозгоеб Второй.

        Какие нахуй выходные? Я про прошедшую неделю говорил.

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • а когда из 100 комментов 95 - это было мозгоеб и вася - это по твоему значило, что наброс жив, а игра процветает??))) ой не смеши ты меня! и немного умерь чсв.

          Жжошь!(0)Говно(0)
          • Мозгоеб Второй.

            Я как бы об одном, а лысый про расческу.
            Не дошло с первого раза, можно еще раз перечитать.

            Так и быть, разжую. Я о том, что народ (? или кто там за экранами) стонал и негодовал, что все засрали Вася и я. Что нет желания комментировать, так как Вася и я все равно засрут. И что. Нет ни того, ни другого. И где комментаторы? Где дискуссии и словесные баталии? Где жаркое обсуждение последнего метровара и такой замечательной новости, как отмены счетчика шаурмы и патруля? Где обсуждение последней новости росвара (любить который могут не все, вернее не каждый может это делать). Даже хуев в комментариях нет. И что? Где оживление?

            Ну а то, что Вася и я якобы делали набросу комментарии и поэтому он (наброс) был жив - я такого не говорил, не надо за меня додумывать всякую хуйню.

            Жжошь!(0)Говно(0)
            • Задай этот вопрос Рырдаму)

              Жжошь!(0)Говно(0)
              • А ну не ругатсо, у всех осенне-зимняя хондра,
                я вон в росваре в депо ушла двое суток никуда не ходила сопли пускала думала о холодном и окоченелом акке, а наброс жил, жив и будет жить, не зависимо от активности в играх - думаю авторы всегда найдут куда чего и как набросить, ну а мы откамментируем немного ;)

                Жжошь!(0)Говно(0)
          • *THUMBS UP*

            *nabros-4ever*

            Жжошь!(0)Говно(0)
  9. Мозгоеб Второй.

    комментаторЫ

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. https://www.youtube.com/watch?v=akdKzBilbtA

    о как

    Жжошь!(0)Говно(0)
  11. нормальный человек такое не сочинит !

    Жжошь!(0)Говно(0)
  12. коментаторы коментаторы, (рифма к слову выборы) =)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  13. *gohug* это было трогательно...

    Жжошь!(0)Говно(0)
  14. Мудрый Сандр

    И вот уходит нас приезжий
    Он так прижился у всех нас
    Но только все мы понимаем
    Что это разумный выход

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *