Записки приезжего. Подземка

Вот и ноябрь кончается. Я бреду по тихой пустынной улочке, кутая озябший нос в шарф и – пока никто не видит – прыгая по замерзшим лужам, чтобы разбить тонкую корочку льда, как когда-то в далеком детстве.

Делать мне сегодня категорически нечего. Митинги, метро, нефте- и крысопровод уже давно набили оскомину. Хочется чего-то нового, неизведанного. Хочется… Тут я понимаю, что забрел в Бутово и что в паре сотен метров от меня располагается свежесколоченный вход в Подземку. Огромный плакат на фасаде извещает всех желающих: «Самое ожидаемое событие осени! Уже открыто!».

«Точно, Подземка! А ведь я до сих пор в ней не был. Что ж, кажется, самое время ее опробовать – куда уж новее и неизведаннее. Правда, я слышал, туда надо команду, а где я ее сейчас возьму? Что бы такое придумать», – примерно с такими мыслями я направляюсь прямиком ко входу и к своей вящей радости замечаю старых знакомых: упитанного понаеха с неизменными табуреточкой и рупором, а также флегматично разглядывающую свой маникюр блондинку Надю. Понаех меня тоже заметил и приветственно машет рукой, параллельно пытаясь удержать равновесие на подозрительно накренившейся импровизированной «трибуне».

– Эй, парень, давно не виделись! А мы вот команду в Подземку собираем, присоединиться не хочешь? – сияет лидер. – Сейчас Вася подойдет, и можем начинать спуск. Кстати, а вот и он. Привет! – смотрит он куда-то за мое плечо.

В этот момент нас обоих накрывает гигантская тень.  Я с опаской оборачиваюсь и вижу Васю, нет, не так – ВАСЮ – настоящую гору мышц и смазанных медом анаболиков.

– Ну что, все в сборе, можно идти, – улыбается наш пухлый глава. Мы еще раз проверяем свое снаряжение и направляемся к дверям. Однако только лидер тянет руку к дверной ручке, как дорогу нам преграждает бойкий старичок и начинает тараторить:

– А не хотите ли усилений? Полный набор – гарантия победы. Новейшие сапоги-тихоступы, не дадут врагу вас заметить. А может, желаете защиту от ламп?  100% срабатывание! Скипидарная смазка, ускоряет переход между комнатами практически безгранично, главное правильные места мазать. Аптечки – свежее поступление, эффективность гарантирована самим Главным…

Под не прекращающееся тарахтение мы прицениваемся к товарам и берем то, что каждый считает наиболее нужным. Вот, наконец, и лестница, ведущая в сердце Подземки.

«Дзи-и-инь!»

У Васи звонит мобильный. Он подносит трубку к уху, вслушивается, а потом, нахмурившись, оборачивается к нашему главе:

– У меня тут с пацанами один замес намечается. В общем, вы без меня как-то, ладно? – с этими словами он разворачивается и направляется к выходу.

– Вась, ну как так? – горестно произносит ему в спину лидер. Потом машет рукой и обращается к нам с Надей: – Ладно, ничего страшного, втроем тоже можно побороться. Главное действовать слаженно… Наденька, что случилось?

Блондинка остекленевшим взглядом смотрит на часы, потом, пару раз моргнув, смущенно произносит:

– Мальчики, милые, я совсем забыла – я ж дитю памперс со вчера не меняла. А еще мне надо мужа выгулять, собаку покормить… то есть наоборот, в общем, пока-пока!

Ее щебет затихает вдали, а мы остаемся вдвоем. Молча смотрим друг на друга. Наконец глава, покачав головой, разрывает тишину:

– Ну, парень, похоже, не судьба. Вдвоем против всего капиталистического мира – это уже не для меня. Стар я для таких мероприятий, утомляюсь быстро, да и сердце пошаливает. Пойду, пойду отсюда на Петарену. Там мой любимый страус заждался.

Понаех машет рукой и тоже покидает Подземку. Следом выхожу и я, но меня ловит за руку давешний бойкий старичок:

– Эй, в одиночную подземку сходить не хочешь? Только открылась, надо ее кому-то тест… э, то есть, покорять. Пойдем-пойдем, я тебе вход покажу и карту дам, и допы со скидкой (все равно они просроченные).

Поддавшись на уговоры, иду за стариком.

Он подводит меня к небольшой дверке, на которой еще даже не успел обсохнуть свежий слой краски.

– Только вчера открыли! – с гордостью произносит мой сопровождающий.

Ладно, раз уж допы съедены и планов на день нет, можно опробовать новую забаву. Вхожу в одиночную Подземку: всё новенькое, блестящее, даже пыли на полу нет. Бегло изучаю выданный мне буклетик с картой и решаю двигаться в сторону Бургермэна, тем более что до него тут недалеко.

По дороге встречаю тощих агентов, которых так жалко, что хочется покормить, а не побить. Но поскольку пройти дальше они мешают, делаю я все-таки второе. Групповой бой – тоже ничего интересного. Ну кто их учил гранаты кидать? Совсем у себя там в Госдепе мышей не ловят, или они нас не уважают и отправляют сюда только самых некачественных засланцев?

Вот и вход в заветную комнату, где меня поджидает один из монстров капитализма. Страшновато… Пересиливаю себя и вхожу внутрь. Точнее, протискиваюсь – свободному передвижению мешает живот Бургермэна. На всякий случай призываю Крысомаху, чтобы страдать клаустрофобией не в одиночку.

Враг тоже не сидит без дела и зовет на помощь пару бомжей. Те, с горем пополам разглядев меня из-за спины своего босса, с кряхтением протискиваются поближе. Весело, мда. Скоро набьемся в эту комнатушку, как кильки в банку, то-то спасатели, когда за мной придут, посмеются.

Бррр, нарисовавшаяся перспектива мне не нравится, и я с удвоенным энтузиазмом начинаю лупить Бургермэна.  Еще и помощники плодятся, откуда только место для них берется? Комната ж не резиновая… Зову своего верного Мишку, чтобы сподручнее было бить противников. Влезли они – влезет и мой Потапыч.

Вдруг, после очередного хука слева, Бургермэн отшатывается и колебаниями своей талии вышвыривает всех бомжей и агентов из комнаты. Разевает рот… швыряюсь в него дурианом, чтоб неповадно было. Враг делает шаг назад и недовольно кривит губы. «Еще бы, дуриан – он на любителя, это тебе не картофель-фри», – бормочу я, продолжая лупить захватчика без остановки. Ура, кажется, он поддается.

С боевым кличем я со слегка помятыми Мишкой и Крысомахой бросаюсь в последнюю атаку. Комната пуста, враг повержен!

Не успеваю я отпраздновать успех, как над дверями загорается надпись «Ваше время истекло, для продолжения смажьте замок медом». А меда-то я и не взял… Похоже, сегодня все-таки не мой день.

Смиренно сажусь на подвернувшийся поблизости ящик и жду, пока спасатели вытащат меня из обвала.

Жжошь!(0)Говно(0)

22 Responses to Записки приезжего. Подземка

  1. классная история!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Ну же!

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Спасибо за помощь в тестировании спамореза=))

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Ну вечерком гляну почему режет)
        Любой спаморез можно обойти)

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • Значит, продолжим тестирование

          Жжошь!(0)Говно(0)
          • Антиспам называется
            :D

            Жжошь!(0)Говно(0)
            • Да-да=) Спасибо за краш-тест=)

              Жжошь!(0)Говно(0)
              • А еслиб коекто не выпендривался и не менял посты, ничего бы не было.

                Жжошь!(0)Говно(0)
                • чего не было? кроме тебя кто-то что-то понял?))

                  Жжошь!(0)Говно(0)
                  • -Дяядь болт, у нас опять нехорошие сообщения появляются! Спасиии!
                    -Дебр, ты дебил, нахера ты пользователей провоцируешь?
                    -Но дяяядь болт, неужели ничего нельзя сделать?
                    -Ничего не сделать, только премодерацию включить, а от этого пострадают другие пользователи.
                    -Но..
                    -Никаких но, ты все равно дебил.

                    Жжошь!(0)Говно(0)
                    • скорее так:
                      - там опять тот дибил спамер вылез.
                      - ну значит пропишем еще правил, а то руки не доходили)

                      Жжошь!(0)Говно(0)
  3. Мозгоеб Второй.

    Хуй?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Говорят, что набросовцы начали играть в другую браузерку по смысловой нагрузке напоминающею мосвар *kazhetsya*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. В пернатск столь ?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. Пиздеж протий Бургера можно за 20 минут. Как нефиг и без мишки.

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Так времени всего 30 мин, надо нпс еще до бургера побить и сундук забрать, нереально это. Только метрожу можно завалить за 10 мин.

      Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *