Обратная калькуляция духов. Как это делается

1308638522

Мне очень часто задают вопрос — «Рецепты духов есть — это хорошо. А что делать, если у меня уже чуток заполненный флакон и я не помню сколько чего лил. Как мне сделать из него хорошие духи?», думаю этот вопрос актуален для всех торопливых товарищей, заливавших капли без разбора. Ну а поскольку вопрос актуален,  я начал продумывать варианты обратной калькуляции духов. Надо сказать, что в свое время товарищ Устал забабахал тестовую версию обратного калька духов для Мосвара. Но, в принципе, это все можно сделать и вручную, что я сейчас вам и продемонстрирую.

Вся процедура состоит из нескольких шагов, каждый из которых я распишу подробнее.

Шаг 1. Определение химического состава духов.

YanICyJmJkS1pENt4Ceo6w

Перед нами росваровские духи 7го уровня с непонятным составом, но нам известны две очень важные вещи: нам известно общее количество залитых капель и профит от них.  Кроме того, виден и весь хим. состав духов. В данном случае видно, что в духи были залиты капли всех видов.

Шаг 2. Определение количества каждого вида залитых капель.

По разноцветной полосочке состава духов так же можно сделать некоторые выводы.  Так, в моем случае, видно, что капель выносливости (чистого адреналина) больше чем остальных,  живой воды, крови буйвола и яда кобры примерно поровну, а лисьей выжимки, женской слезы и этанола совсем мизер.

Шаг 3. Подбор

К этому моменту мы знаем очень многое:  уровень, тип бутылки, количество, виды залитых капель, примерную их пропорцию и тот профит, который они дают. Зная все это, нетрудно узнать количество капель в наших духах-солянке самым простым методом — методовм подбора. Для этого будет использоваться калькулятор духов (мосваровский, росваровский), поскольку в моем случае флакон росваровский, значит мне нужен и росваровский кальк духов.

Так как, у нас забито всего 102 капли, оптимальным вариантом будет сделать первую пробу рецепта, влив всех капель по 10 штук.  Но так, как выше мы вывели примерную пропорцию, логичнее будет предположить комбинацию, которая будет соответствовать описанным выше условиям. Например,  15-15-15-20-13-12-12.

IOIhJ2O5mEeIkSIvAjWmYg

Как видно из скрина, получившаяся в результате пробы бутылка выглядит, так же как и исходная, однако статы данных духов несколько отличаются от исходных. Для того, чтобы определить исходное количество капель, необходимо установить коэфицент погрешности. Впрочем, можно составить математическую пропорцию по формуле: ИКК = ПКК*(ИС/ПС), где ИКК — исходное количество капель, ПКК — пробное количество капель, ИС — исходные статы,ПС — пробные статы. В данном случае, Для Этанола,  расчет будет такой:

Живая вода (исходная) = 12*(0,068/0,1733)=  ~4,69

При получении в результате дробных чисел, следует их округлять до большего целого числа.  Чтобы проводить вычисления было удобнее, лучше всего создать небольшую табличку.

S8aNF1UND0KcW4AxHQow

Путем вычислений, мы получили, что гипотетический исходный рецепт был 15-20-18-26-10-10-5.

 Шаг 4. Сверка.

После получения теоретических исходных капель, следует подставить их в калькулятор и проверить.

eH9edS3FYEOkkOmwhdzp4Q

Как видно из скрина, в, получившихся по вычисленным данным, духах 104 капли, а не 102, как в оригинале. В этом случае сверяем статы получивших духов с исходными.

ba705fYzrU2v1EpEvEvLCA

Из результатов сверки следует, что  разница есть в двух статах, и разница небольшая. Поскольку, между исходным и высчитанным рецептами разница в 2 капли, логично предположить, что именно на этих статах по одной капле лишней.  То есть, исходный рецепт будет выглядеть так: 15-20-17-25-10-10-5. Проверяем его в кальке и сверяем  с исходными данными.

AwShBeRKZE2C0uDySyyAg

Cxs9dTPHaEWCynZuq1VxUg

Бинго! Исходные капли во флаконе определены. Обладая этими данными, можно доливать какие угодно капли, дабы получился забойный рецептик.

Описанный выше метод — математическо-логический, но есть и другой метод: попроще и побыстрее. Его мы открываем только постоянным читателям Наброса, то бишь тем, кто у нас зарегистрировался.

Состав духов солянки можно просто посмотреть в исходном коде страницы.  Для этого надо открыть HTML-код страницы и найти «parfume-object-bar», после чего обратите внимание на следующий фрагмент кода.

VOCB9sS0uMX96R39KlIw

Вот и все!  Все залитые капли, как на ладони! Пользуйтесь на здоровье.

Ну а я откланиваюсь, спасибо за внимание!

Жжошь!(0)Говно(0)

25 Responses to Обратная калькуляция духов. Как это делается

  1. Ну нафиг такие духи !! !

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. :-D введите ежедневный *hochusis* бонус для зареганных (где то справа около банера и слухов), глядишь народ подтянется *nabros-4ever*
    А вот обратный калькулятор эт хорошо проснусь соображу пойдет к росвару или нет, а то там забыты все капли которые вливались в нубобутылЬ.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. Измайлова на площади однако, )

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Вот хитрецы - сначала "математическо-логический" метод расписать, чтобы мозг закипал, а в конце - такой халявный :D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Я бы сказал ХУЙ, но это работает. Спасибо!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. Регаться всё равно лениво :) Я правильно понимаю, что халявный метод - это
    curl "http://www.moswar.ru/nightclub/perfume/" | grep "blobs_"
    ?
    Или есть ещё проще?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. Марияэлис

    Актуальная тема. Суперзаливальщиков, которые купили флакон и с шашкой наголо тут же залили, мало!
    И естественно, чо ты там месяц назад влил и скок через пару дней долил, нихто не помнит.
    *^^* Хоть кто-то о нас заботицца.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. *hochusis*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  9. Спасибо, неожиданно

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. Мудрый Сандр

    духах-солянке самым простым методом – методовм подбора... И наброс не без греха :( Покарал и наброс русский язык

    Жжошь!(0)Говно(0)
  11. хорошая статья жаль уже не нужна мне, а ведь первый флакон именно был заполнен на половину!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  12. Хорошо написано, но это как сэкс наполовинку))))

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *