Амулеты в Росваре

ventlis

Как уже известно, механика Росвара в корне отличается от Мосваровской. Уж не знаю, курили ли разрабы росвара чернобыльскую коноплю, но механика Росвара — это такой забойный пиздец, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Когда в Росваре ввели амулеты, я как истинный церебральный мазохист, решил разобраться, что там к чему.  Было потрачено дохуя времени и нервных клеток, прежде чем начала появляться определенная концепция. Вот эту концепцию я собираюсь представить вам, а помощником в разборе росваровских логических завалов, вызвался быть Щзектро; сопсна, эту статью мы писали напару. Для удобства читателей, статью мы разбили на несколько пунктов; и если вам какой -то пункт не интересен, просто переходите к следующему. Ну все, довольно лирики, перейдем к делу.

Росваровские амулеты. Общая информация.

Если в Мосваре существует только один тип амулетов, которые, при наличии ресов, можно спокойно купить у Микки, то росваре амулеты делятся на два типа: магазинные и подарочные.  Магазинные амули доступны в ТЦ игрокам от 8-го уровня и выше.

mag_amul_rw

Максимальный прирост статов подразумевает не прирост для одного стата, а общий —  для двух статов и более,  т.к. максимальная прокачка кристаллами для одного типа статов составляет половину от всего доступного максимума для амулета. То есть, в амулете который «вмещает» 30 статов, вы не сможете прокачать какой-то один стат выше 16-и единиц.

Для некоторых стоимость амулетов покажется запредельной, но олдскульных игроков она ни разу не пугает, а за мед амулеты покупают разве что только медовики-дилетанты.

Картинки и названия амулетов естественно слизаны из мосвара, ибо новое – это, как всегда, хорошо забытое старое. Так что, ни цитрамон, ни пенталгин разработчикам не потребовался при придумывании изображения росваровских амулетов. К тому же, как известно, дизайнера вип-шмота и прочих няшек они уволили еще годика 2 назад.

При этом название амулетов говорит само за себя и на наш взгляд отражает все тяготы прохождения уровней рядового росваровца. Т.е. в светлый путь как бы намекает на добровольное участие в амулетной ипотеке, алый шторм намекает, что не нужно расслабляться и нужно смело плыть вперед, песчаная буря познакомит вас с уровневыми бедуинами и шейхами-перекачами/лампофобами 10-го уровня, ночной странник позволит вам, как ниндзя, слиться с остальными игроками, капля агрессии на 12-м придаст вам адреналина когда вы встретите в стенках игроков 13-го уровня, а зоркий глаз естественно вам поможет всмотреться в будущее игры, а для некоторых возможно и вернуться «назад в будущее»

Подарочные амули в Росваре вытаскивали либо везунчики, либо особо жесткие медовики. Подарочных амулей так же, как и обычных, на данный момент, всего 6. Вид и название определяется уровнем. Особенность подарочных амулетов в том, что «вмещают» они статов в полтора раза больше, чем магазинные амули.

pod_amul_rw

 Прокачка амулетов. Оправы. 

Как известно мосваровцам, амули в мосваре качаются кристаллами, качать оправу не требуется: если вам нужна улучшенная оправа, вы идете и покупаете новую оправу. Например, описание оправы «Мистические пути» гласит: «Оправа модифицируется +10% (макс). Улучшается кристаллами +20% (макс) «, то есть общий профит амулета равен 30% к каждому стату максимально. В Росваре все совсем не так: там оправа и кристаллы дают отдельные профиты.  При покупке новой оправы, она сохраняет прокачку предыдущей.То есть, если вы не качали предыдущую оправу, то и нынешняя будет М0, а если предыдущая оправа была прокачана, то и новая оправа будет на этом же уровне Прокачка оправы дает процентный профит к статам,  прокачка амулета кристаллами дает численную прибавку к статам.

kach_amul_opr

Как понятно из скрина, модификация оправы на 0,1%прибавки к статам, стоит 100 руды и 100 тонуса. Мы решили посчитать, во сколько обойдется максимальная  прокачка оправ для каждого уровня.

mod_prof_opr

Таким образом,  мало раскошелиться на сам амуль, надо еще нихуево раскошелиться на то, чтобы оправа вашего амуля стала очень крутой. Хотя, учитывая вышеуказанную особенность оправ можно посчитать, сколько придется тратить руды и тонуса на каждом уровне, если прилежно качать оправы.

mFE444dHH0idW03m9B8NA

Самая главная фишка в том, что оправа модифицируется для всех имеющихся в наличии амулетов т.е. если у вас валяется амулет 8-го уровня, то процентный прирост он будет давать, как и с модифицированной оправой вашего текущего амулета. Плюсы от этого могут быть в тех случаях, когда неписи не видят процентный прирост, а видят только прирост статов. Ну а какие это случаи – секрет разработчиков походу.”

Заполнение амулетов кристаллами. 

Мы подошли к самому мозгоебному моменту в эпопее Росваровских амулетов, ибо заполнение амулета кристаллами здесь реализовано так, что без галоперидола не разберешься никак.  Судите сами: в Мосваре, при заполнении амулета, каждый стат просчитывает с нуля отдельно от остальных, то есть, если вы здоровье заполнили, скажем, на 10%, то стоимость остальных статов будут начинаться с нуля, а в Росваре все совсем не так.  В Росваре количество кристаллов за стат зависит от количества уже закинутых в амуль кристаллов, неважно, какого стата; это так же можно увидеть на скрине, который приводился выше.  Эта особенность росваровских амулей и вынуждает игроков планировать и рассчитывать заполнение кристаллами амулета.   Для того, чтобы облегчить игрокам жизнь, специально для Наброса был разработан калькулятор росваровских амулетов. За это прямо огромнейшее СПАСИБО замечательному программисту bot123.

По нашим  расчетам, на данный момент есть два основных метода заполнения амулетов кристаллами: последовательный и «карусель». Последовательный метод заключается в том, что игрок забивает до упора один стат, потом начинает забивать следующий, и.т.д.  Суть метода «карусели» заключается в том, что игрок заполняет статы по кругу: то есть, +1 на здоровье, +1 на силу, и.т.д. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, о которых мы поговорим ниже, а пока представляю вашему вниманию расчеты профита и стоимости для каждого метода на комбинации от двух до семи статов.

Последовательный метод Показать


«Карусель»Показать

Из расчетов видно, что  последовательный метод очень хорош тем, что при его использовании первый выбранный вами стат получается максимально дешевым, зато последний качаемый стат получается максимально дорогим. Этот метод подойдет для тех, у кого мало кристаллов одного вида, зато куча кристаллов другого. Можно рассчитать комбинацию статов, при которой вы получите от амулета максимальный эффект  При заполнении амулета «каруселью», цены на все статы примерно равновелики. Данный метод подходит, соответственно для тех, у кого кристаллов всех видов примерно равное количество, и кто не хочет сильно переплачивать за конкретный стат.

А уж как их распределять, решать уже игроку. Свобода выбора! Ура, дождались! Особенно с учетом того, что все как обычно вкладывают в прокачку обязательно кристаллы на здоровье/выносливость, а для прохождения нефтепровода по слухам бабок нужны статы на силу и хитрость (правда инфа для духов). И, повторюсь, с каждым новым уровнем решать приходится заново. Сжимая кулаки, смотреть на наличие кристаллов и, глубоко заглядывая в душу, оценивать желания и возможности. Но это конечно относится в первую очередь к нищебродам и льющим только на мажора. И правильно! Нехай рыдают неудачники! Многочисленное нытье о обещании админов ввода распила амулетов ни к чему не приводит. Безусловно конвертацию ненужных, и как следствие, наиболее часто попадающихся кристаллов, у менялы Изи никто не отменял!

З.Ы. Данная статья не является законченной. Планируется усовершенствование калькулятора, а так же добавление других методов. Если вы заметили ошибки, неточности в калькуляторе и статье пишите в комментах, пишите нам в к-ф или в скайп boltovanin.

От редакции. Мы приносим благодарность всем, кто помогал в написании этого гайда. Хотелось бы отметить следующие персоны:

Роза

Bloody_body

Booroom

Марияэлис

Жжошь!(0)Говно(0)

27 Responses to Амулеты в Росваре

  1. хуеблюдорасинка

    я первый!
    пока вася сосет хуй напишу тут ПИЗДА *winner*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Ну хз. У меня 2 подарочных амулета. А коллу котов не собрал. Меда не лил много.

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • хуеблюдорасинка

      ты либо ЛИЛ либо НЕ ЛИЛ! а понятие много-очень относительное! дак что иди нахуй медовик несчастный *fubyaka*

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Понятие много: так МАЛО, что котов даже на м0 не собрал!!!!

        Жжошь!(0)Говно(0)
  3. На каждый лвл новый амулет ... ну их... в баню *bezysch*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Хуй! Ну пока никто не писал

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Я даже обычный нормально забить не могу, не то что подарочный. Никак не запилят разбор амулей. *bezysch*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. Марияэлис

    Болтованин, ты оч крутой!
    Ничо не буду объяснять, но это так.

    (Бот, ты тоже крут!)))

    *winner*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. Вот это таблицы и расчёты! Я ни фига не понял %) :( *bezysch* Но выглядят круто !

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. a в росваре разные статы стоят одинаково? Как-то ровно все статы прокачены, не как в мосваре *kazhetsya*

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Boltovanin Болт. Ваня Болт

      В мосваре у каждого стата отсчет с нуля начинается

      Жжошь!(0)Говно(0)
  9. дебр.... что за имя дебр??? как у собаки *progbotan*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. дебр к ноге или как там *ebtyloh*

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • Debr Шпионец Дебр

      фу какие мерзости пишешь)) а в мосваре даже под приличного человека удалось закосить)) ффуфу

      Жжошь!(0)Говно(0)
  11. дебр хароший)))

    дебр клёвое имя :-D

    я бы тоже хотел бы быть дебром *gohug*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  12. Мда уж...Росвар ну прям в точности копируют Мосвар.
    Ну хоть бы что нить свое придумали бы...не елки палки =)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  13. Росвар хуета
    *bleat*
    С комментов Баклана поржал люто :-D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  14. Акварелька

    Тигры - Красавчики!!! DIABLO

    как в прочем и всегда) *IN LOVE*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  15. " Самая главная фишка в том, что оправа модифицируется для всех имеющихся в наличии амулетов т.е. если у вас валяется амулет 8-го уровня, то процентный прирост он будет давать, как и с модифицированной оправой вашего текущего амулета. "
    ----------------
    допустим валяется у меня амулет 8-ого уровня с модифицированной оправой +1%. перехожу на 9-ый уровень и покупаю в ТЦ амулет "Страсть битвы". значит у него уже сразу будет оправа +1% и на модификацию мне надо уже меньше ресурсов. хорошо, модифицирую до +2% и решаю продать амулет 8-ого уровня. останется ли +2% у оправы амулета "Страсть битвы"?

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *