И снова в бой. Окончание

podzem

Спускаюсь глубже. За очередным поворотом почти нос к носу сталкиваюсь с Крысомахой, на поясе у которой тускло поблескивает ключ от сундука (увы, самого сундука поблизости не видно). «Ага, тебя-то мне и надо», — кровожадно думаю я и двумя критами приканчиваю монстра.

Бреду дальше, как вдруг мимо меня на лифте вверх проносится уже виденная «почетная лоу». Увидев меня, она презрительно кривит губы. «Коктейли не забудь выпить, чудило, от твоего перегара крысы сами сбегут!», — кричит она мне и уносится ввысь с полным мешком добытых ништяков.

Петляю по туннелям, пока наконец не выхожу к просторной комнате, где на мешках с каким-то box_metro_keyхламом сидят две Крысомахи и режутся в карты. Прячусь за стоящий в самом проеме сундук (малый, за таким свою разжиревшую от пельменей тушу еще попробуй спрячь) и прислушиваюсь. «Да они совсем офигели! Ты еще замахнуться не успел, как тебя уже байком переехали. Вот что с такими делать, ты скажи?» — жалуется одна из Крысомах. «Это тебя еще ихний кот за зад не кусал» — мрачно отзывается другая.

Мне становится их так жалко, что я решаю не мучить зверушек. Достаю из закромов гранату – всё равно у нее срок годности на исходе – и швыряю в комнату. Когда дым рассеивается, я, прихватив сундучок, аккуратно перебираюсь через тела поверженных монстров и иду к выходу в противоположном конце.

Туннель ведет всё ниже… и ниже… и ниже…

Только я собрался свернуть в очередной коридор, как оттуда послышались невнятные голоса, звуки труб и бой барабанов. По стенам замелькали отсветы факелов. «Да это, кажись, сама Королева Крысомах со своей свитой!», — подумал я и решил от греха подальше спрятаться за заржавевшими бочками. – «Пропущу-ка я их. Наверху уже ночь, товарищей на бой звать бесполезно». И правда, через несколько мгновений из коридора вышла Королева в окружении своей свиты. Привстаю, чтобы получше их разглядеть, и в этот момент из кармана выпадает ключ. Предательский звон отдается под сводом туннеля, Крысомахи замирают. «Вот я попал…», — с тоской думаю я, пытаясь слиться со стеной. Королева поводит носом, и, видимо, сочтя меня недостойным соперником, велит свите продолжать путь.

А дорога ведет всё ниже, и вот уже вдали виднеется вход в большую пещеру. Осторожно подкрадываюсь, заглядываю из-за выступа внутрь и вижу пять Крысомах, бурно что-то обсуждающих. «Да здравствует рандом!» «Даешь каждой Крысомахе по питомцу!» «Въезд в метро на мотоцикле запрещен!». Эге, да они, похоже, пишут письмо Создателю. Надо им как-то помешать, а то еще чего доброго, Сам к ним прислушается.

Замахиваюсь гранатой, но она с ехидным треском разваливается прямо у меня в руках. Проклятый срок годности! И чего в столицу последнее время сплошные китайские подделки завозят, 25-4-big приходящие в негодность через неделю. Пока я матерю недогранаты, Крысомахи замечают меня и сами достают боеприпасы. С горем пополам откатываюсь в дальний угол за какие-то ящики. Чувствую под одежкой какое-то копошение, выгребаю за шкирку хомяка. Тот грозно шевелит усами и, кажется, полон решимости навалять Крысомахам. Кидаю его в ближайшего CGsvtz1JdUSVXiR4tRWdmQмонстра, разряд молнии, и тварь с визгом отлетает к противоположной стене. Пока Крысомахи носятся за моим отважным питомцем, тянусь к мешку с провизией, чтобы подкрепиться. И тут-то выясняется, что слот с едой у меня уже полчаса как отвалился. «Етить, суслика мне в Закоулки», — шиплю я. Делать нечего, придется прибегнуть к последней надежде. Достаю свисток и тихонько в него дую. Земля начинает дрожать, с потолка сыпется земля. Идет, радость моя!

В пещеру вваливается мой Медвежонок, моя надежда и опора. Не долго думая он отвешивает подзатыльник ближайшей Крысомахе и вцепляется в горло следующей. Хомяк быстро ретируется, а вот я могу и подключиться.

Буквально пара минут, и враги повержены. Подхватываю тяжелый, полный полезностей, сундук и с чувством выполненного долга направляюсь к выходу. Вдруг в глазах темнеет, воздуха не хватает…

Ай, что это так бьет в глаза? Выключите уже лампу! Стоп, да это же солнце, а я лежу, как дурак, на Площади у входа в Метро. Похоже, меня только что выгребли на поверхность после обвала. Крысопровод не ждет, и можно вновь начинать спуск…

Жжошь!(0)Говно(0)

29 Responses to И снова в бой. Окончание

  1. Лучше скажи, когда ждать продолжение "Главу клана"??
    через годик?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. Автор малаца
    *winner*
    Мосвар хуета

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. история про шамана энд ко была лучшей

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • ну все... я обижен

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • Дебр, не слушай их
        С тобой никто не сравнится
        *gohug*

        Жжошь!(0)Говно(0)
      • "лучшей" не равно "единственной интересной" ;)
        ну покорил меня мимимишный ангел, соединяющий пары в промозглом питере. Ну клёво же. Такая нежная история)

        Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Креативно - тут не поспоришь. Читается легко и захватывает. Чем-то напомнило Лабиринт отражений Лукьяненко. Автору зачет. =)

    Только на фразе "Достаю свисток и тихонько в него дую." я подумал, что сейчас придет омон. Ан нет, всего лишь медведь)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. Посоветовать и жрать коки на крыс???? Фууу.
    А так нормуль. Правда непонятно, то почетная лоу советы даёт, то корову отпускает, потому что "ночь" и никого не собрать. На лоу всегда народ собирается, и очень редко сливают. Если только не совсем лоу-уровень (скажем так до 5 и ниже). На остальных с народом вроде всегда было нормально, это не хаи, где полторы калеки и 4 бота по "ночам".

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. Вася Царь Вася Царь

    ХУЙ

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. Потом придумаю

    корову отпустил, мудак

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. Ляськи Масяськи

    У автора хороший слог, если бы в мосваре была библиотека с легендами, это можно было бы смело отправлять туда.
    П.С. ну да, только со свистком косячок.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  9. *nya* *nya* *nya* классно)) умничка тот кто это написал) мне нравится) *THUMBS UP*

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. анука-нака

    Never Mind - я думал ты ушел из мв?=))

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • У меня сейчас нет основного перса и в этом смысле я больше не играю в мосвар. Но совсем из проекта я не ушел.

      Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *