Четырнадцать

angel

— Тринадцать… — задумчиво произнес Ангел. – Нехорошее число.

Он грустно улыбнулся. Его улыбка вообще имела свойство быть очень грустной. И те, кто встречал Ангела на своем пути, часто не могли понять хорошее или плохое у него настроение. Лишь немногие обитатели небесных сред знали, что если крылья Ангела отливали серебром, значит он бодр и весел и скорее всего сейчас примется за новую работенку. Если золотом, значит он уже выполнил норму и собирается отдохнуть, пропустив стаканчик другой небесного эля в компании своих друзей. Но сейчас крылья Ангела были серыми, как пасмурный день над Питером. Препротивненькое зрелище, надо Вам сказать.Он был похож на потрепанную ворону и это означало лишь одно – Ангелу грустно.

— Тринадцать…- еще раз, шепотом повторил он и закрыл глаза.

Так было легче искать и улавливать тончайшие сигналы, испускаемые сердцами тех, кто жаждал влюбиться и обрести свое счастье. Ангел вздохнул и покачал головой. Сигналов не было.

— Питер все-таки странный город… — в его хрипловатом, вечно простуженном от питерской погоды голосе, сквозило отчаяние. — Ну почему, почему меня не послали служить куда-нибудь на Ямайку???!!! Вот там все хотят влюбиться и жить счастливо. Да и обстановочка там располагает. – он хмыкнул. — А тут… На весь огромный город, всего тринадцать пар, да еще в такой день.

А день был действительно необычный. Но не для него, для людей. Ангел давно уже знал, что люди называют этот день «Днем всех влюбленных». И следуя традиции, стараются найти любовь именно в этот день.

Вообще, Ангела забавляла вся эта суета и лирика «День влюбленных», сердечки, непременно проткнутые стрелами, плюшевые мишки и собачки с надписями «I love you!».

— Глупые. Наивные. Без меня бы у вас все равно ничего не получилось. А для меня любой день – день влюбленных. Работа такая… — и он опять грустно улыбнулся. – интересно откуда они вообще все эти стрелы взяли?

Он никогда не пользовался стрелами. Ему достаточно было просто подойти совсем близко к человеку и лишь кончиками пальцев прикоснуться к нему. И человек влюблялся в того, кого первым видел после прикосновения Ангела. Он был хорошим работником, знавшим свое дело и обычно в «день всех влюбленных» у Ангела было очень много работы. Но не в этот раз. В сером, тусклом городе в этот день больше никто не думал влюбляться. Всем было не до этого. Все спешили и были охвачены куда более важными мыслями, чем какая-то глупость – влюбиться. А ведь были времена, когда за день он так уставал, что не чувствовал крыльев после рабочего дня. За день он умудрялся найти сотни одиноких сердец и одарить их теплом нового чувства.

Он поймал такси и поехал к Неве. По пути он решил, что в марте надо будет потребовать перевести его на какой-нибудь другой участок. Уж больно мало работы было в этом холодном городе. Может стоило бы податься на юг. Там летом, говорят, самый сезон…

Нева, так и не одевшаяся в лед, была такой же серой и хмурой, как крылья Ангела в эти минуты. Ему стало холодно и он зашел в маленькое кафе на набережной, чтобы согреться. Окинув безразличным взглядом зальчик он заказал кофе и пачку сигарет (что поделать — ангелам тоже свойственны слабости).

В углу зала сидел единственный посетитель — молодой человек, уткнувшийся взглядом в новомодный гаджет, он быстро перебирал пальцами и писал какое-то сообщение. Прикрыв глаза и прислушавшись к биению его сердца Ангел почувствовал обжигающий холод. Это происходило обычно тогда, когда он встречал людей, которые забыли, что такое любовь. Впрочем, этот парень даже никогда этого и не знал, хотя и был женат. Такие люди живут только для себя и их мало интересуют такие ненужности, как настоящие чувства. Ангелом тут же овладел азарт охотника и ему стало интересно, сможет ли он растормошить спящее сердце молодого человека.  Крылья постепенно начали наливаться серебристым светом. Но этого никто не мог заметить, потому что они были надежно спрятаны. Ангел закрыл глаза и решил подсмотреть за парнем. Оказалось, что он ведет переписку в какой-то непонятной игре.

«Ты опять в Питере?»
«Да. Я на пару дней приехал по делам.»
«Может увидимся? В прошлый раз ты так и не доехал на пиво. Хотя я сама виновата. Вспылила.»
«Да не вопрос. Я еще пару часов буду в кафе на набережной. Приезжай. У вас забавная зима. Теплая. Сходим на экскурсию. Покажешь мне ваш серый мрачный городишко.»
«Давай. Скоро приеду.»

Лицо Ангела светилось. Он уже знал, что будет дальше. Шутка ли, заставить такое циничное и твердое сердце испытать настоящее чувство. Но Ангел был отличным работником и хорошо знал свое дело.

Примерно через час Ангел встал из-за столика и направился к выходу. Проходя мимо парня, он случайно обронил шарф.

— Постойте, это ваше…

— Ой, спасибо. Я даже не заметил. – соврал Ангел и принял из рук молодого человека шарф, слегка коснувшись рукой его руки. Они улыбнулись друг другу дежурной улыбкой «с кем не бывает» и Ангел поспешил к выходу. На пороге он ненароком задел худенькую девушку, поспешил извиниться и вышел. Девушка чертыхнулась, скривила губки и вошла в пустынный зальчик кафе.

— Люба! – молодой человек окликнул ее, и его лицо озарила неподдельная улыбка.  —  Я очень рад тебя видеть!

— Привет, Шаман… ой… Привет, Дима. Я тоже очень рада!

Ангел шел по набережной, а за его спиной сквозь матерчатый рюкзак пробивался еле заметный золотистый свет.

— Четырнадцать… — Он улыбался.

*******

Как  вы наверное догадались, если удосужились дочитать до конца, эти розовые сопельки посвящены исключительно Дню всех влюбленных, дабы Набросу не отставать от моды. А на деле Шаман цинично пропикапил Любу и снова укатил в Нерезиновую. ;)

Историческая справка:
Ху из Шаман — раз.
Ху из Шаман — два.
Ху из Шаман — три.

Жжошь!(0)Говно(0)

26 Responses to Четырнадцать

  1. Какое завораживающее начало и смачная концовка ) улыбнуло

    Жжошь!(0)Говно(0)
  2. 14 февраля в Германии-день психически больных.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  3. а сиськи будут сегодня?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  4. Домино, ты упоролась?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  5. как мило

    Жжошь!(0)Говно(0)
  6. нипанятна, шаман таки чпокнул её или нет?

    Жжошь!(0)Говно(0)
  7. Здорово, мне понравилось :) После всего дерьма что тут выливается, почитать такое очень интересно :D

    Жжошь!(0)Говно(0)
  8. Доминошке плюсик в карму.

    Жжошь!(0)Говно(0)
  9. ВоруйУбивай

    14 февраля-день расстрела Чикатило. с праздничком! ))
    http://s005.radikal.ru/i212/1402/87/5d4c4e5b50e5.jpg

    Жжошь!(0)Говно(0)
  10. Домино плюс! Прочитала до конца... Для себя еще раз убедилась в своем мнении.
    Спасибо за эту статью!) И с днем Святого Валентина!

    Жжошь!(0)Говно(0)
    • не тряси блять старостью здесь и песдой отвисший11! чо, седня никто не придлагал мохнаткой в монитор потыкать слышь777?НУ А ХАЛЕ SAINT VALENTIANS DAY BLEATJ :D

      Жжошь!(0)Говно(0)
      • а с чего ты решил, что отвисшая?) ты же ее ни разу не видел))

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • сука чО ти несешь777?ти хочешь сказать что губки так и прижаты к дырке? да минимум сантиметров на 5 висят, \у блеать фу нахуй!111

          Жжошь!(0)Говно(0)
          • приходи, измеришь)))

            Жжошь!(0)Говно(0)
          • пупсик, если пытаешься выдавать себя за других, хоть темы читай и пообщайся с главными героями) не надо из себя строить, дальше проруби не выплывешь

            Жжошь!(0)Говно(0)
            • блеать шмара тупорылая шваль блять!111 я\ те говорю либо блеать чеши нахуй отседа с мохнатиногй своей, либо блеать чеши в пизду блеать со своим клитором 10ти сантиметровым блеать :D

              Жжошь!(0)Говно(0)
              • Клитор 10 см?) Ты мне льстишь) Хотела бы такой)) было бы чем тебя иметь, пупсик мой)
                P.S. В топе выше погорячилась) Модерация нужна, чтобы убирать детей из топиков сайта) )

                Жжошь!(0)Говно(0)
                • хотела бы она такой1111 училка АГОНЬ11! а кто блять по вебке етот клитор 10ти сантиметровый сцука в труселя себе заправлял по вебке7777 Я ЧОТА НЕПОНЯЛ БЛЕАТЬ!!1

                  Жжошь!(0)Говно(0)
      • ты прежде чем писать за кого-то,хоть проконсультируйся)

        Жжошь!(0)Говно(0)
        • Мохнатые ладошки

          Кетчуп стал кетчонезом, я в его горловину наспускал. Он теперь завафленный. Фу, сифа!

          Жжошь!(0)Говно(0)
  11. приятно и мило.

    кечуп обосрал всё. нельзя читать его....

    Жжошь!(0)Говно(0)
  12. Белый Хозяин

    Доминошка - красава! Пешы исчо!

    Жжошь!(0)Говно(0)
  13. Пофиг на все

    Ми ми ми мишно. Был бы бабой - намотал бы на кулак соплей :)

    Жжошь!(0)Говно(0)
  14. Иван Федорович Крузенштерн

    Кофе, дождь и подоконник?
    Завернись в клетчатый плед и прыгай. Не томи народ.

    Жжошь!(0)Говно(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *